miércoles, 15 de octubre de 2014
GastronoTour
La cocina ecuatoriana es una combinación de las culturas antiguas del país y de las influencias europeas. Al recorrer Ecuador, el turista podrá encontrarse con una gastronomía que ofrece una gran variedad de platos con distintas combinaciones de ingredientes gracias a que el país se divide en cuatro regiones que presentan costumbres y hábitos diferentes.
Uno de los ingredientes más comunes que podemos encontrar es el pescado que se suele preparar con el clásico estilo ceviche, para esto se suelen utilizar las truchas, las corvinas y los mariscos. Además de estos ceviches de pescado, se preparan también carapachos rellenos, sopa marinera, entre otros platos. Otro ingrediente fundamental es la carne que puede ser de cordero, de vaca, de cabra ó de cerdo. Por otra parte también son muy usadas las verduras y las frutas como el plátano. Con el maíz se preparan las sabrosas tortillas, además se usan mucho las patatas, cebollas, frijoles, cacahuates, entre otras. Algo típico de este país son los caldos que se preparan con diferentes verduras y carne de gallina. En los mercados puede pedir el yaguarlocro que consiste en una sopa hecha con papas, viseras y sangre de oveja.
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